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Ingredienti:
500 g di fegato (io ho preso quello di maiale)100 g di burro
Un bicchiere abbondante di vino bianco
Olio
Sale quanto basta
Preparazione:
Tagliate il fegato di maiale a cubetti (vanno bene anche i fegatini di polli e possono anche essere lasciati interi) e poneteli all'interno di una pentola posta su di un fornello con all'interno 3 cucchiai di olio e 20 g di burro.
Fate cuocere fuoco lento rosolando bene il tutto, poi versate il bicchiere di vino e girate fin quando sarà evaporato del tutto.
Allontanate dal fuoco e aggiungere il restante burro in quadretti e girate fino a scioglierlo completamente.
Versate i fegatini in un frullatore o utilizzate un frullatore ad immersione e tritate bene il tutto ottenendo un paté.
Fate dei crostini di pane e spalmatevi sopra il paté ancora caldo con un filo d'olio crudo sopra.
tipicamente toscano, tipicamente adorabile e gustoso! che pazienza a cucinarlo!
RispondiEliminaHai ragione, ci vuole pazienza, ma il risultato che si ottiene, ripaga tutto il tempo e le attenzioni :D.
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