sabato 8 marzo 2014

BISCOTTI MIMOSA

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Oggi 8 marzo colgo l'occasione per fare gli auguri a tutte le donne, vi propongo la ricetta per dei biscotti che richiamano la forma della mimosa; dedico la ricetta a mia madre che mi sostiene, mi sopporta e mi vuol bene da 26 anni.
Scusate la lunga assenza, ma ho avuto un periodo molto impegnato.
Spero di riuscire a pubblicare con più regolarità da ora in poi.

Ingredienti:
150 g di farina
50 g di zucchero
88 g di burro
1 tuorlo
(1/2 cucchiaio di latte se necessario)
50 g di farina di cocco
1 albume
colorante verde in gel per alimenti
guanti monouso

In una ciotola mettere il burro, la farina, lo zucchero e il tuorlo.


Mischiare tutti gli ingredienti energeticamente con le mani fino ad amalgamare il tutto arrivando a creare un impasto simile alla pasta frolla.
Lasciate riposare in frigo all'interno di un sacchetto per alimenti l'impasto per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, su un piano di lavoro tagliate una piccola porzione dell'impasto circa 1/3, indossate i guanti e con uno stuzzicadenti sporcate con poco colorante l'impasto, lavoratelo fino a rendere la colorazione omogenea.
Stendete su una teglia da forno la carta forno, ricavate dei rotolini sottili e modellateli a forma di ramoscello.


Con il restante impasto fare tante piccole palline di forme variabili da 0.50 a 1 cm.
Sbattete l'albume, immergete le palline in esso, e poi passatele nella farina di cocco, ricavando così dei fiori di mimosa.
Adagiare con una piccola pressione i fiori nei gambi precedentemente realizzati (si schiacceranno un po' ma non importa).


Infornate a forno già caldo a 180° per 10-12 minuti (appena iniziano a dorare son pronti).
Buon appetito. E ancora auguri.




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