lunedì 4 luglio 2016

POMODORI ARRAGANATI O ORIGANATI (VARIANTE CON TONNO SOTT' OLIO)

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Ingredienti:

10-15 pomodori oblunghi o San Marzano
pangrattato (ogni 10 pomodori 60-70 grammi) se pomodori troppo liquidi anche 100 grammi
10 foglie basilico
sale qb
olio qb
origano qb
1 scatoletta di tonno sott'olio

Procedimento:

Tagliare i pomodori a metà per lungo, togliere i semi aiutandosi con un coltello, mettere
liquido e polpa dei pomodori in una ciotola.
In una teglia adagiare la carta forno, allineare i pomodori e mettere un po' di sale.
Tagliuzzare la polpa interna, aggiungere olio, sale, pangrattato, basilico, origano e se si vuole il tonno sott'olio mescolare il tutto con un cucchiaio, (la consistenza deve essere morbida non lavorabile a mano, poi in cottura si asciugherà), con un cucchiaio riempire i pomodori e infornare a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.





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