giovedì 30 maggio 2013

BARCHETTE DI MELANZANE AL FORNO




 Clicca sulle immagini per ingrandirle

Ingredienti:

1Kg di melanzane piccole e lunghe
Scamorza un pezzetto per barchetta
Pangrattato quanto basta
3 uova
Sale 3 pizzichi o a seconda dei gusti
Olio quanto basta
Misto di pecorino e parmigiano  50-100g

Preparazione:

Far bollire in acqua salata alle melanzane tagliate a metà per un quarto d'ora.
Scolare e lasciare raffreddare.
Preparare una teglia foderata con la carta da forno e accendere forno a 180°.
Svuotare le melanzane con l'aiuto di un cucchiaio mettere la parte rimossa dentro un'insalatiera e poggiare le melanzane svuotate sulla carta da forno.


Preparare il ripieno schiacciando con una forchetta la polpa delle melanzane, aggiungere il pan grattato, il sale, il formaggio. Formare un incavo nel quale mettere le uova, sbattere con una forchetta e poi amalgamare l'impasto con le mani fino a renderlo omogeneo.


Prendere un po di impasto e riempire le melanzane svuotate formando delle barchette.
Volendo all'interno dell'impasto di ogni singola melanzana si può mettere un pezzetto di scamorza per renderle più buone e filanti.



Prima di infornare versate un filo d'olio sopra le melanzane e se volete una spolveratina di parmigiano.



Lasciare in forno ben caldo a 180° per mezz'ora fino a che non sono dorate.

4 commenti:

  1. Uhhhh!!!! Mi viene l'acquolina in bocca!!! ^^

    RispondiElimina
  2. Ale, le melanzane le adoro in ogni forma...a barchetta con la scamorza mai provate!!!
    Ora però sono curiosa di vedere quella "manna" a cosa serve...mi documento e ti faccio sapere!!!
    :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Miky, questa è una ricetta di mamma, ed è favolosa. :D
      La manna, si, dobbiamo capire come si usa.
      Grazie ancora per il bel pomeriggio trascorso da Eataly.

      Elimina