domenica 18 novembre 2012

SACHER TORTE PER 30-40 PERSONE




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Per iniziare bene la Domenica ecco a voi una ricetta super light. Buona domenica a tutte/i.

Ingredienti:
12 Uova
500 g di zucchero
500 g di farina
500 g di burro fuso
2 bustine di lievito
100 g di cacao amaro per dolci o 300 g di preparato per latte al cacao
un bicchierino di liquore diluito con dell'acqua per bagnare il dolce
700-800 g di marmellata di albicocche
300-350 g di cioccolato fondente per la copertura

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
In una ciotola versate zucchero e uova, con uno sbattitore elettrico alla massima velocità amalgamate bene il tutto.


Aggiungete al composto la farina e il burro fuso e amalgamate nuovamente il tutto.
Versate il lievito e mescolate prima lentamente poi velocemente l'intero composto.
Infine incorporate nel composto il cacao facendo attenzione a non creare grumi.


Imburrate e infarinate una pirofila di grandi dimensioni e fate colare al suo interno l'impasto, infornate a forno già caldo a 180° ventilato per 45-55 minuti, verso i 45 minuti fate la prova con uno stuzzicadenti grande da spiedini, infilzate la torta e se rimuovendolo esce pulito il dolce è cotto.


Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.


Ponete la torta su un vassoio e tagliate la parte superiore se è venuta troppo alta livellandola rispetto alla base, capovolgetela e tagliatela per la lunghezza ricavandone 3 strati.
Con l'aiuto di 2 coltelli lungi, o 2 palette per dolci spostate lentamente e delicatamente gli strati facendo attenzione a non spezzarli.
Bagnate le basi del dolce suddividendo in due la capienza di un bicchiere di liquore diluito in acqua, spargete la bagna con un cucchiaio.
Con una spatola morbida per dolci spargete la marmellata dividendola ad occhio per i due strati.


Sciogliete a bagnomaria o per far prima nel microonde il cioccolato fondente, versatelo e spalmatelo con la spatola per tutta la superficie del dolce.


Decorate il dolce ponendo dei cioccolatini intorno incollati con cioccolato fuso (clicca qui per il link).
Mettete il dolce in frigo.
Se la torta è per un compleanno potete realizzare una scritta con del cioccolato bianco in una sac à poche con punta fine. Se non avete una sac à poche potete crearne una con della carta da forno le istruzioni sono in questo "video".

8 commenti:

  1. *________* cosa vedono i miei occhi!!! Stupenda Ale! Ma se invece delle 30-40 persone me la magno solo io?? :D
    Ciao mio caro cuoco provetto, un abbraccio!

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    1. Grazie Michela, puoi anche mangiarla tutta, però poi servirà un bel po' di effervescente brioschi. :-D
      Un abbraccio a te che sei la maga dei lievitati.

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  2. Ciao Ale! è vabbè...questa è il top delle torte secondo me! Non l'ho mai provata ma prima o poi la voglio fare anche io!!!
    Bravo Ale e buona domenica!
    Mari

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    1. Grazie mille Mari, si la sacher è una torta senza eguali e a mangiarla non ci si stanca mai. :-D

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  3. Buona la sacher...e questa è bella impegnativa date le dosi! :)

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    1. Grazie mille, si infondo è stata un po' impegnativa ma alla fine il risultato ripaga tutti gli sforzi.

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