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Per iniziare bene la Domenica ecco a voi una ricetta super light. Buona domenica a tutte/i.
Ingredienti:
12 Uova
500 g di zucchero
500 g di farina
500 g di burro fuso
2 bustine di lievito
100 g di cacao amaro per dolci o 300 g di preparato per
latte al cacao
un bicchierino di liquore diluito con dell'acqua per bagnare
il dolce
700-800 g di marmellata di albicocche
300-350 g di cioccolato fondente per la copertura
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
In una ciotola versate zucchero e uova, con uno sbattitore
elettrico alla massima velocità amalgamate bene il tutto.
Aggiungete al composto la farina e il burro fuso e
amalgamate nuovamente il tutto.
Versate il lievito e mescolate prima lentamente poi
velocemente l'intero composto.
Infine incorporate nel composto il cacao facendo attenzione
a non creare grumi.
Imburrate e infarinate una pirofila di grandi dimensioni e
fate colare al suo interno l'impasto, infornate a forno già caldo a 180°
ventilato per 45-55 minuti, verso i 45 minuti fate la prova con uno stuzzicadenti
grande da spiedini, infilzate la torta e se rimuovendolo esce pulito il dolce è
cotto.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Ponete la torta su un vassoio e tagliate la parte superiore
se è venuta troppo alta livellandola rispetto alla base, capovolgetela e
tagliatela per la lunghezza ricavandone 3 strati.
Con l'aiuto di 2 coltelli lungi, o 2 palette per dolci
spostate lentamente e delicatamente gli strati facendo attenzione a non
spezzarli.
Bagnate le basi del dolce suddividendo in due la capienza di
un bicchiere di liquore diluito in acqua, spargete la bagna con un cucchiaio.
Con una spatola morbida per dolci spargete la marmellata
dividendola ad occhio per i due strati.
Sciogliete a bagnomaria o per far prima nel microonde il
cioccolato fondente, versatelo e spalmatelo con la spatola per tutta la
superficie del dolce.
Decorate il dolce ponendo dei cioccolatini intorno incollati
con cioccolato fuso (clicca qui per il link).
Mettete il dolce in frigo.
Se la torta è per un compleanno potete realizzare una
scritta con del cioccolato bianco in una sac à poche con punta fine. Se non
avete una sac à poche potete crearne una con della carta da forno le istruzioni
sono in questo "video".
*________* cosa vedono i miei occhi!!! Stupenda Ale! Ma se invece delle 30-40 persone me la magno solo io?? :D
RispondiEliminaCiao mio caro cuoco provetto, un abbraccio!
Grazie Michela, puoi anche mangiarla tutta, però poi servirà un bel po' di effervescente brioschi. :-D
EliminaUn abbraccio a te che sei la maga dei lievitati.
Ciao Ale! è vabbè...questa è il top delle torte secondo me! Non l'ho mai provata ma prima o poi la voglio fare anche io!!!
RispondiEliminaBravo Ale e buona domenica!
Mari
Grazie mille Mari, si la sacher è una torta senza eguali e a mangiarla non ci si stanca mai. :-D
EliminaBuona la sacher...e questa è bella impegnativa date le dosi! :)
RispondiEliminaGrazie mille, si infondo è stata un po' impegnativa ma alla fine il risultato ripaga tutti gli sforzi.
EliminaBELLISSIMA!!!!! *________*
RispondiEliminaGrazie mille Rika. :-D
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