Clicca sulle immagini per ingrandirle
Oggi 8 marzo colgo l'occasione per fare gli auguri a tutte
le donne, vi propongo la ricetta per dei biscotti che richiamano la forma della
mimosa; dedico la ricetta a mia madre che mi sostiene, mi sopporta e mi vuol
bene da 26 anni.
Scusate la lunga assenza, ma ho avuto un periodo molto
impegnato.
Spero di riuscire a pubblicare con più regolarità da ora in
poi.
Ingredienti:
150 g di farina
50 g di zucchero
88 g di burro
1 tuorlo
(1/2 cucchiaio di latte se necessario)
50 g di farina di cocco
1 albume
colorante verde in gel per alimenti
guanti monouso
In una ciotola mettere il burro, la farina, lo zucchero e il
tuorlo.
Mischiare tutti gli ingredienti energeticamente con le mani fino
ad amalgamare il tutto arrivando a creare un impasto simile alla pasta frolla.
Lasciate riposare in frigo all'interno di un sacchetto per
alimenti l'impasto per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, su un piano di lavoro tagliate una
piccola porzione dell'impasto circa 1/3, indossate i guanti e con uno
stuzzicadenti sporcate con poco colorante l'impasto, lavoratelo fino a rendere
la colorazione omogenea.
Stendete su una teglia da forno la carta forno, ricavate dei
rotolini sottili e modellateli a forma di ramoscello.
Con il restante impasto fare tante piccole palline di forme
variabili da 0.50 a 1 cm.
Sbattete l'albume, immergete le palline in esso, e poi
passatele nella farina di cocco, ricavando così dei fiori di mimosa.
Adagiare con una piccola pressione i fiori nei gambi
precedentemente realizzati (si schiacceranno un po' ma non importa).
Infornate a forno già caldo a 180° per 10-12 minuti (appena
iniziano a dorare son pronti).
Buon appetito. E ancora auguri.
Cute!!!!! ^________^
RispondiEliminaGrazie mille Rika :D
Elimina