venerdì 14 marzo 2014

TZATZIKI



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Oggi ci spostiamo in Grecia, per scoprire una salsa molto buona e semplice da preparare, che si può abbinare a tutte le pietanze carne, pesce, insalate e riso.

Ingredienti:
500g di Yogurt greco
1/2 o 1 spicchio di aglio
sale 1 cucchiaino generoso
1 cetriolo
Avrete bisogno di 1 mortaio e una grattugia con filettatura a scaglie.

Preparazione:
Pulite il cetriolo con un pelapatate, prendete una grattugia con la filettatura a scaglie e grattugiate il cetriolo facendo cadere la polpa su un foglio di carta forno.
Trasferite la polpa su due fogli di carta assorbente da cucina e ponete sopra altri due fogli.
Schiacciate con forza i due fogli per far perdere l'acqua in eccesso al cetriolo, lasciate così mentre andate avanti con la ricetta.
Pulite e tagliate l'aglio in cubetti versatelo in un mortaio da cucina con cucchiaino di sale, pestate il tutto ricavando un battuto. (se non avete un mortaio potete anche tritarlo in un mixer da cucina o con un rude batticarne tra due fogli di carta forno)
Versate in una ciotola lo yogurt greco e in essa aggiungete il battuto di aglio e sale, amalgamate con una forchetta il tutto.
Prendete la polpa di cetrioli liberatela dalla carta assorbente e versateli nello yogurt, amalgamate bene il tutto e... buon appetito.  






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