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Oggi ci spostiamo in Grecia, per scoprire una salsa molto
buona e semplice da preparare, che si può abbinare a tutte le pietanze carne, pesce,
insalate e riso.
Ingredienti:
500g di Yogurt greco
1/2 o 1 spicchio di aglio
sale 1 cucchiaino generoso
1 cetriolo
Avrete bisogno di 1 mortaio e una grattugia con filettatura
a scaglie.
Preparazione:
Pulite il cetriolo con un pelapatate, prendete una grattugia
con la filettatura a scaglie e grattugiate il cetriolo facendo cadere la polpa
su un foglio di carta forno.
Trasferite la polpa su due fogli di carta assorbente da
cucina e ponete sopra altri due fogli.
Schiacciate con forza i due fogli per far perdere l'acqua in
eccesso al cetriolo, lasciate così mentre andate avanti con la ricetta.
Pulite e tagliate l'aglio in cubetti versatelo in un mortaio
da cucina con cucchiaino di sale, pestate il tutto ricavando un battuto. (se
non avete un mortaio potete anche tritarlo in un mixer da cucina o con un rude
batticarne tra due fogli di carta forno)
Versate in una ciotola lo yogurt greco e in essa aggiungete
il battuto di aglio e sale, amalgamate con una forchetta il tutto.
Prendete la polpa di cetrioli liberatela dalla carta
assorbente e versateli nello yogurt, amalgamate bene il tutto e... buon
appetito.
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