giovedì 9 maggio 2013

TORTA RIBALTATA ALL'ANANAS



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Ingredienti per la torta:
4 uova intere
125 g di zucchero
125 g di farina
una bustina di lievito per dolci
100 g di burro
scorza di mezzo limone grattugiata
1 barattolo di ananas sciroppato.

Ingredienti per il caramello:
100 g di zucchero e un po' dello sciroppo del baratto dell'ananas.

Preparazione:
Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungere la farina, il burro lievemente sciolto, il lievito e la scorza di limone; amalgamate bene il tutto creando un composto omogeneo.


Porre un pentolino sul fuoco a fiamma bassa con all'interno lo zucchero e lo sciroppo del barattolo dell'ananas, girare fin quando lo zucchero inizierà ad imbrunire e ad addensarsi, ma non troppo.
Versare il caramello così ottenuto nella teglia, adagiare le fette di ananas in modo da riempire gli spazi e versare il composto del dolce.





Infornare a forno già caldo per 30 minuti a 180°.
Trascorsi 30 minuti togliete la torta dal forno, passate un coltellino in tutto il bordo del dolce e aiutandovi con un piatto ribaltate il dolce.


Volendo, per decorare la torta, si possono mettere dei gherigli di noce al centro delle fette di ananas, io purtroppo non li avevo.


1 commento:

  1. Ale, non ho mai mangiato, a mia memoria, uan torta rovesciata. E' ora che io la provi? :)))

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