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Ingredienti per la torta:
4 uova intere
125 g di zucchero
125 g di farina
una bustina di lievito per dolci
100 g di burro
scorza di mezzo limone grattugiata
1 barattolo di ananas sciroppato.
Ingredienti per il caramello:
100 g di zucchero e un po' dello sciroppo del baratto dell'ananas.
Preparazione:
Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungere la farina, il burro lievemente sciolto, il lievito e la scorza di limone; amalgamate bene il tutto creando un composto omogeneo.
Porre un pentolino sul fuoco a fiamma bassa con all'interno lo zucchero e lo sciroppo del barattolo dell'ananas, girare fin quando lo zucchero inizierà ad imbrunire e ad addensarsi, ma non troppo.
Versare il caramello così ottenuto nella teglia, adagiare le fette di ananas in modo da riempire gli spazi e versare il composto del dolce.
Infornare a forno già caldo per 30 minuti a 180°.
Trascorsi 30 minuti togliete la torta dal forno, passate un coltellino in tutto il bordo del dolce e aiutandovi con un piatto ribaltate il dolce.
Volendo, per decorare la torta, si possono mettere dei gherigli di noce al centro delle fette di ananas, io purtroppo non li avevo.
Ale, non ho mai mangiato, a mia memoria, uan torta rovesciata. E' ora che io la provi? :)))
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