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Colgo l'occasione, anche se un po' in ritardo per augurarvi un meraviglioso 2013.
Ingredienti:
4 albumi
2 pizzichi di sale
300g di zucchero a velo vanigliato
30g di farina 00
scorza grattugiata di un limone non trattato
500g di farina di mandorle, o 500g di mandorle pelate e
tritate
Altro zucchero a velo circa 200g per la lavorazione.
Preparazione:
Montate a neve gli albumi con il sale.
con uno sbattitore elettrico amalgamare agli albumi montati
la farina di mandorle, la scorza grattugiata di limone, lo zucchero vanigliato
(300g), e la farina 00, fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un piatto piano ampio spargete dello zucchero a velo,
prendete la metà dell'impasto dei ricciarelli e ponetela sullo zucchero a velo,
lavoratelo fino ad ottenere un panetto allungato del diametro di circa 3,5 - 4
cm.
Con una spatola intagliate il panetto ricavando tanti
dischetti dello spessore di 1- 1,5 cm.
Ponete i dischetti nello zucchero a velo da ambedue i lati,
schiacciateli lievemente conferendo una forma ovale e poneteli su una teglia
con carta da forno.
Infornate a forno già caldo a 150° per 10-15 minuti (appena
iniziano a dorarsi ai lati sono pronti).
Lasciateli raffreddare e mangiateli.
P.S. Se siete estremamente golosi, parte dei ricciarelli
ricopriteli con del cioccolato fondente fuso, lasciate indurire in frigo e
divorateli.
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