lunedì 12 novembre 2012

FRITTO MISTO DI VERDURE IN PASTELLA

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Ingredienti:
melanzane
finocchi
carciofini

Ingredienti per la pastella:
1 uovo
300 g di farina di Manitoba auto lievitante, o farina "00" con 1/2 cubetto di lievito di birra disciolto in acqua tiepida
1 bicchierino di latte
un pizzico di sale
Acqua frizzante quanto basta per rendere la pastella cremosa

Preparazione:
Tagliare le melanzane in strisce sottili dello spessore di circa 5mm e salarle.


Tagliare i finocchi in quattro sei o otto pezzi a seconda della dimensione, sbollentarli e scolarli.
Pulire i carciofi, lasciarli in acqua e limone, poi tagliarli a metà o in quattro parti, sbollentarli e scolarli.



Preparare la pastella mischiando la farina, il lievito, il latte, il sale, l'uovo e l'acqua aggiunta a filo, fino ad ottenere un composto di densità lievemente maggiore rispetto allo yogurt, fare una prova immergendo le punte di una forchetta nella pastella, alzatela e muovetela, se scrive lasciando una scia sulla superficie la consistenza è quella giusta. Lasciare lievitare 20-30 minuti.




Mettere l'olio in una padella a fuoco vivace, fatelo arroventare, mettete 4-5 gocce d'acqua all'interno e quando inizierà a "cantare", immergete le verdure nella pastella e friggetele fin quando saranno  dorate.


Disponetele su della carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso e poi... divoratele quando sono ancora belle calde.


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4 commenti:

  1. mamma mia, mi fai venire fame di salato di prima mattina *____*

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    1. Mi dichiaro colpevole :D. Ogni tanto metto una ricetta salata, per spezzare la dolcezza del blog XD. La frittura di verdure è troppo buona di mattina non guasta mai un po' di salato. Oggi a pranzo farò una scorpacciata.

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  2. ciao Alessandro....allora incrocio le dita per te (ho letto il profilo)
    questo blog comunque promette già bene, sei partito alla grande e ti seguo con molto piacere-
    sabina

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    1. Grazie mille :-D, piano piano miglioreró qualche impostazione del blog, ancora navigo in alto mare.
      Per ora ho accantonato l'esser infermiere e ho iniziato a lavorare come apprendista aiuto cuoco in una trattoria e mi diverto come un matto. :-D.
      Grazie ancora, un abbraccio.

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