lunedì 26 novembre 2012

TORTINI DI CAVOLO NERO E PATATE CON FONDUTA

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Buon inizio di settimana a tutti!!!

1 kg di patate
1kg cavolo nero
100 g di parmigiano
100 g di latte
3uova
Sale quanto basta.

Preparazione:

Pulire il cavolo nero privandolo della parte dura centrale facendo scorrere le dita sul gambo di ogni foglia.


Sciacquare le foglie e porle in una pentola con dell'acqua e una manciata di sale, accendere il fuoco con fiamma media e far bollire fin quando non saranno morbide, assaggiatene una.
All'interno di un'altra pentola mettere in acqua fredda 1kg di patate, mettere sul fornello e dopo circa 30 minuti da quando l'acqua inizierà a bollire, dovrebbero essere cotte, fate la prova con una forchetta se entra con facilità infilzando una patata é cotta, fate la prova con ogni singola patata, c'é sempre una patata Highlander che non vuole cuocere. :-D.
Quando il cavolo nero sarà cotto ponetelo su di uno scolapasta con sotto una ciotola e scolatelo, quando sarà abbastanza freddo strizzatelo per togliere l'eventuale acqua residua, mettetelo in un tagliere e sminuzzatelo e ponetelo in una ciotola.


Quando tutte le patate saranno cotte attendete che si raffreddino lievemente e privatele della buccia con un coltello e una forchetta evitando così di scottarvi le dita.
Pelate le patate, mettetele in uno schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.
Create un buco nel centro della purea e versatevi le uova, il latte e il parmigiano grattugiato, amalgamate bene il tutto.




Aggiungete nel composto il cavolo nero e amalgamate nuovamente il tutto.
Imburrate le formine di una teglia da muffin e cospargetele di pan grattato.
Riempite le formine con il composto e infornare in forno dia caldo a 180° per 15-20 minuti, appena iniziano a dorarsi in superficie sono pronti.



Poneteli su un piatto e serviteli belli caldi con una cucchiaiata di fonduta sopra.

6 commenti:

  1. ecco, questo è un capolavoro! adoro le verdure, hai presentato questo tortino magnificamente!
    Bravo Ale :)

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    1. Grazie mille Michela, sono buonissimi è una ricetta che ho appreso alla trattoria :-D

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  2. ciao, questa te la copio subito perchè mi piace moltissimo
    a presto

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    1. Grazie Sabrina, è una ricetta semplice, ma squisita, fammi sapere. :-D

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  3. Buoni questi tortini Ale!!! Da provare assolutamente!
    Buona serata!
    Mari

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  4. Grazie Marisa, qui a casa sono spariti in un lampo, sono buoni anche freddi. Buona giornata. :-D

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