Clica sulle immagini per ingrandirle
Buon inizio di settimana a tutti!!!
1 kg di patate
1kg cavolo nero
100 g di parmigiano
100 g di latte
3uova
Sale quanto basta.
1kg cavolo nero
100 g di parmigiano
100 g di latte
3uova
Sale quanto basta.
Preparazione:
Pulire il cavolo nero privandolo della parte dura centrale
facendo scorrere le dita sul gambo di ogni foglia.
Sciacquare le foglie e porle in una pentola con dell'acqua e una manciata di sale, accendere il fuoco con fiamma media e far bollire fin quando non saranno morbide, assaggiatene una.
All'interno di un'altra pentola mettere in acqua fredda 1kg di patate, mettere sul fornello e dopo circa 30 minuti da quando l'acqua inizierà a bollire, dovrebbero essere cotte, fate la prova con una forchetta se entra con facilità infilzando una patata é cotta, fate la prova con ogni singola patata, c'é sempre una patata Highlander che non vuole cuocere. :-D.
Quando il cavolo nero sarà cotto ponetelo su di uno scolapasta con sotto una
ciotola e scolatelo, quando sarà abbastanza freddo strizzatelo per togliere
l'eventuale acqua residua, mettetelo in un tagliere e sminuzzatelo e ponetelo in
una ciotola.
Quando tutte le patate saranno cotte attendete che si raffreddino lievemente e privatele della buccia con un coltello e una forchetta evitando così di scottarvi le dita.
Pelate le patate, mettetele in uno schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.
Create un buco nel centro della purea e versatevi le uova, il latte e il parmigiano grattugiato, amalgamate bene il tutto.
Aggiungete nel composto il cavolo nero e amalgamate nuovamente il tutto.
Imburrate le formine di una teglia da muffin e cospargetele di pan grattato.
Riempite le formine con il composto e infornare in forno dia caldo a 180° per 15-20 minuti, appena iniziano a dorarsi in superficie sono pronti.
Poneteli su un piatto e serviteli belli caldi con una cucchiaiata di fonduta sopra.
ecco, questo è un capolavoro! adoro le verdure, hai presentato questo tortino magnificamente!
RispondiEliminaBravo Ale :)
Grazie mille Michela, sono buonissimi è una ricetta che ho appreso alla trattoria :-D
Eliminaciao, questa te la copio subito perchè mi piace moltissimo
RispondiEliminaa presto
Grazie Sabrina, è una ricetta semplice, ma squisita, fammi sapere. :-D
EliminaBuoni questi tortini Ale!!! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaBuona serata!
Mari
Grazie Marisa, qui a casa sono spariti in un lampo, sono buoni anche freddi. Buona giornata. :-D
RispondiElimina