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Ingredienti:
220 g di farina
120 g di burro
100 g di zucchero
1 tuorlo
10gtt di olio essenziale di arancia dolce commestibile
per la variante al cacao aggiungere 100g di cacao amaro per
dolci
Ingredienti per la glassa:
zucchero a velo
acqua pochissima
coloranti in gel
Preparazione:
Con una frusta, montare in una terrina 100 g di burro con 75
g di zucchero, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete poco alla volta il tuorlo, 200 g di farina,
l'olio essenziale, mescolando e il cacao con cura in modo da amalgamare bene il
tutto.
Stendete l'impasto con uno spessore di circa 1/2cm su un
piano di lavoro infarinato e ritagliatevi tante forme con gli stampi per
biscotti natalizi.
Disponete i biscotti su una teglia da forno con sopra della
carta da forno.
Infornate a forno preriscaldato a 200 °C e cuoceteli per
5-10 minuti (non appena inizieranno a dorarsi), poi fateli raffreddare.
Preparate con dello zucchero a velo e pochissima acqua una
glassa densa che si asciughi con facilità.
dividete la glassa e coloratela con i colori il gel.
Con la parte convessa di un cucchiaino spalmate un sottile
strato di glassa sui biscotti e fate cadere sopra delle codette o delle palline
colorate di zucchero.
Per decorare gli omini usate degli stuzzicadenti.
Buon divertimento e buone feste.
Che carini i tuoi biscotti! Auguri di Buone Feste!
RispondiEliminaGrazie mille, tantissimi auguri di Buone Feste acnche a te :-D
EliminaChe bel verde ti è venuto!!! :)
RispondiEliminabravo Ale
Buone feste :*
Testati l'altra sera....questi essere molto buoni :Q___ ...
RispondiEliminaBuon anno Ale :) !