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A distanza di 20 giorni mi sono preso una bella ricaduta
influenzale, non se ne può davvero più, ora sono in via di guarigione tra i
vapori dell'aerosol... voglio uscire di casaaaaaaaaaa!! :-D.
Questa ricetta è per la mia amica Paola che è in Spagna da 2
anni, voleva avere la ricetta delle frappe in quanto in terra Iberica nessuno
le vende.
Ingredienti:
500 grammi di farina
50 grammi di zucchero
40 grammi di burro
3 uova
1 scorza d'arancia
2 bicchierini di grappa
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola formate una fontana con la farina e nel
centro versate le uova precedentemente sbattute, la scorza d'arancia, il sale,
lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini, la grappa.
Lavorate l'impasto con una forchetta schiacciando i pezzetti
di burro, poi lavorate con le mani amalgamando le uova con la farina fino a far
addensare, continuate fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo,
formate una palla e lasciatela riposare nella ciotola coperta con della
pellicola trasparente e con un panno sopra per un'ora.
Stendete l'impasto a mano con un mattarello infarinando il
piano di lavoro, o utilizzando una macchina per la pasta passandola prima nello
spessore maggiore, poi in quello minore.
Tagliate le frappe e lasciatele sul piano di lavoro con un
po' di farina sopra per evitare che si appiccichino.
Fate scaldare l'olio e friggetele appena son lievemente
dorate scolatele sulla carta assorbente e fatele raffreddare.
Imbiancate la superficie delle vostre frappe con dello
zucchero a velo e buona mangiata. :-D.
Quest'anno non ho mangiato nessun fritto a carnevale...sigh! perché non mi porti un paio di queste? :D slurp!
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