lunedì 18 febbraio 2013

FRAPPE, GALE, BUGIE, CHIACCHIERE, GALANI.



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A distanza di 20 giorni mi sono preso una bella ricaduta influenzale, non se ne può davvero più, ora sono in via di guarigione tra i vapori dell'aerosol... voglio uscire di casaaaaaaaaaa!! :-D.
Questa ricetta è per la mia amica Paola che è in Spagna da 2 anni, voleva avere la ricetta delle frappe in quanto in terra Iberica nessuno le vende.

Ingredienti:

500 grammi di farina
50 grammi di zucchero
40 grammi di burro
3 uova
1 scorza d'arancia
2 bicchierini di grappa
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola formate una fontana con la farina e nel centro versate le uova precedentemente sbattute, la scorza d'arancia, il sale, lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini, la grappa.
Lavorate l'impasto con una forchetta schiacciando i pezzetti di burro, poi lavorate con le mani amalgamando le uova con la farina fino a far addensare, continuate fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo, formate una palla e lasciatela riposare nella ciotola coperta con della pellicola trasparente e con un panno sopra per un'ora.



Stendete l'impasto a mano con un mattarello infarinando il piano di lavoro, o utilizzando una macchina per la pasta passandola prima nello spessore maggiore, poi in quello minore.


Tagliate le frappe e lasciatele sul piano di lavoro con un po' di farina sopra per evitare che si appiccichino.
Fate scaldare l'olio e friggetele appena son lievemente dorate scolatele sulla carta assorbente e fatele raffreddare.



Imbiancate la superficie delle vostre frappe con dello zucchero a velo e buona mangiata. :-D.



1 commento:

  1. Quest'anno non ho mangiato nessun fritto a carnevale...sigh! perché non mi porti un paio di queste? :D slurp!

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