Clicca sulle immagini per ingrandirle
Prendendo spunto dal blog di Michela, ho deciso di
rifare i suoi grissini con pasta madre,
ma, variandoli un po’, li ho fatti con il rosmarino tritato.
I suoi sono insuperabili, ma tutto sommato posso
ritenermi soddisfatto, sono andati a ruba :-).
Ingredienti:
480 g di farina manitoba
240 g di acqua
100 g di pasta madre
50 g di latte
50 g di olio
10 g di sale
1 cucchiaio di miele
6-7 rametti di rosmarino
Procedimento:
Sciacquate e pulite i rametti di rosmarino privandoli del gambo.
Asciugate le foglie e tritatele bene all'interno di un frullatore.
All’interno di una boule, sciogliete il lievito
madre, e incorporate farina, latte e miele, e il rosmarino tritato. impastate per almeno 10 minuti sino
a raggiungere l’incordatura. Io impasto ancora a mano, prima o poi acquisterò
la planetaria.
Aggiungete l'olio e lavorate l’impasto sin quando
verrà completamente assorbito.
Aggiungete il sale, impastate nuovamente, arrotondate
l'impasto e mettetelo a lievitare coperto e in luogo caldo sino al raddoppio.
Una volta raddoppiato, stendete su un piano
l'impasto a forma di rettangolo, ricavando con una rotella per pizza delle
striscioline tagliate lungo il lato corto.
Con le prendete le estremità di ogni strisciolina
e tiratela allungandola fino alla larghezza della teglia, dispone le
striscioline in fila. Coprite e lasciate riposare due ore.
Cuocete in forno a 160° fino a doratura.
Lasciate raffreddare e conservate i grissini
all’interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.
E bravo il mio Ale! sono molto felice ti siano piaciuti e sono certa che con il rosmarino siano goduriosi!!
RispondiEliminaFortunati i tuoi! :*
Grazie Miky, erano veramente buoni, e goduriosi. :-)
EliminaUn grande abbraccio
Gnam gnam gnam!!! :-)
RispondiElimina