martedì 20 novembre 2012

COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO




Clicca sulle immagini per ingrandirle

Per questa ricetta devo ringraziare due amiche: Michela del blog "menta e rosmarino" e Eda dei gruppi di facebook "Art Trip" e "Sai cosa mangi".
Ho mischiato le loro due ricette per generarne una terza, e il risultato è venuto buonissimo.

250 g di farina
110 g di burro fuso
150-200 g di cioccolato fondente a pezzi o in gocce
1 bustina di vanillina
140 g di zucchero di canna
40 g di zucchero bianco
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale.
1 cucchiaino di bicarbonato


Preriscaldate il forno a 180°.
Mischiate le uova con il burro fuso, la vanillina e gli zuccheri, poi aggiungete farina, lievito, sale, bicarbonato e, quando l'impasto è omogeneo versate il cioccolato fondente in pezzetti o le gocce di cioccolato. 


Create delle palline (distanziandole di qualche cm sulla teglia sennò in cottura si appiccicano tra loro!) e cuocere 8-10 minuti, quando iniziano a dorarsi sono pronti. 


Anche se sono ancora morbidi quando li sfornate è normale, devono raffreddare.



6 commenti:

  1. Ciao Alessandro!! Bhe direi che sono veramente belli questo cookies!!
    Buona giornata!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. *______* Sono troppo buoni questi biscotti!!! ^^

    RispondiElimina
  3. uhhhh che buoni! non c'è binomio migliore per i biscotti che burro e gocce di cioccolato! ti seguo!

    RispondiElimina