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Ingredienti per la
frolla:
500g di farina
250g di zucchero
250g di burro
1uovo intero + 1tuorlo
500g di farina
250g di zucchero
250g di burro
1uovo intero + 1tuorlo
Ingredienti per il
ripieno di ricotta:
550g ricotta
275g zucchero
150g mandorle tritate finemente
1uovo + 1tuorlo
2 pere Abate
50g di cacao amaro
20g di Grand Marnier
550g ricotta
275g zucchero
150g mandorle tritate finemente
1uovo + 1tuorlo
2 pere Abate
50g di cacao amaro
20g di Grand Marnier
Preparazione:
Iniziamo dalla frolla.
All'interno di una boule disporre a fontana la farina con al centro lo zucchero, il burro e le uova.
Impastare energicamente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Iniziamo dalla frolla.
All'interno di una boule disporre a fontana la farina con al centro lo zucchero, il burro e le uova.
Impastare energicamente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare la frolla all'interno di un sacchetto per alimenti e porre dentro al frigo per almeno mezz'ora.
Mentre aspettiamo la mezz'ora prepariamo il ripieno di ricotta.
Sempre all'interno di una boule versare la ricotta, lo zucchero, le mandorle tritate, il cacao amaro, il Grand Marnier e le uova.
Con una forchetta, lavorate bene il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, rendendo omogeneo il tutto.
Mettete anche il ripieno in frigo per farlo addensare un po'.
Sbucciate e tagliate 2 pere Abate in strisce di mezzo centimetro.
Accendete il forno a 180°.
Trascorsa la mezz'ora, su di un ripiano liscio con un po' di farina, stendete la pasta frolla, dandole una forma più o meno circolare, con un'altezza di circa 1/2 centimetro.
In uno stampo rotondo per torte, ponete della carta forno bagnata e strizzata, così da farla aderire per bene ai bordi.
Adagiate all'interno dello stampo, sopra la carta da forno la pasta frolla, eliminando il bordo in eccesso con un coltello.
Versate all'interno della pasta frolla il ripieno di ricotta livellandolo con una forchetta.
Disponete le pere precedentemente tagliate a raggiera, spingendole dentro il composto di ricotta.
Rimpastate la frolla avanzata è stendetela nuovamente sul piano, con l'aiuto di una rondella taglia impasto a zigzag, ricavate delle striscette per la copertura.
Disponete le striscette dal centro verso l'esterno e la seconda serie,
lievemente piegata in obliquo sempre dal centro verso l'esterno.
Infornate la crostata forno già caldo a 180 gradi per 20 - 30 minuti o comunque
fino a quando la parte superiore inizierà a dorarsi.
Fate raffreddare e servite.
Fate raffreddare e servite.
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