lunedì 21 aprile 2014

CIAMBELLONE ALL'ACQUA

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Ringrazio due amiche per questa ricetta Claudia ed Eda (che ha un blog sull'arte favoloso! ArtTrip).
E' un ciambellone buonissimo, senza latte e derivati, praticamente senza grassi, la mattina a colazione viene divorato in pochissimo tempo.

Ingredienti:
250g di farina
200g di zucchero
3 uova
130g di acqua
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bicchierino di Rum
gocce di cioccolato e cacao quanto basta.

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, aggiunger acqua, rum e farina, amalgamare il tutto.
Aggiungere il lievito, amalgamare nuovamente.
dividere l'impasto e colorarne una metà con il cacao, per ottenere un effetto marmorizzato.
versare il composto in uno stampo per ciambellone lievemente unto con olio ed infarinato.
Infornate a forno già caldo a 180° per 30-40 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti.
Poi non vi resterà che mangiarla :D





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