clicca sull'immagine per ingrandirla
Sono da sempre incuriosito e affascinato dalle tradizioni e dalla cucina di altre Nazioni, e ogni tanto mi piace cimentarmi nella realizzazione di pietanze non convenzionali nella nostra quotidianità.
La ricetta che vi propongo riguarda un dolce Giapponese,
ma, conosciuto da un target giovanile in Italia grazie al cartone animato
Doraemon.
Ingredienti:
100g di farina "00"
2 uova a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
100g di farina "00"
2 uova a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
50 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di acqua
Preparazione:
In una ciotola, mischiare con uno sbattitore elettrico lo zucchero e le uova fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungere la farina al composto mescolando lentamente per evitare la formazione di grumi.
In una ciotola, mischiare con uno sbattitore elettrico lo zucchero e le uova fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungere la farina al composto mescolando lentamente per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere all'impasto un cucchiaio di miele,
mischiare e poi aggiungere mezzo cucchiaino di lievito disciolto in una tazzina
con due cucchiai d’acqua. Amalgamare nuovamente il tutto e poi lasciar riposare
almeno 30 minuti.
Porre una padella antiaderente su un fornello a fuoco
basso ungere con dell'olio su un fazzoletto e lasciarla scaldare qualche
minuto, poi prendere un cucchiaio del composto e versarlo nella padella
lasciandolo cadere a goccia.
Si formerà quindi una delle due facce del dorayaki. Quando
in superficie inizieranno ad apparire i primi buchetti, girare e cuocere anche
sull’altro lato, ma meno del lato precedente. Il lato meno cotto, con un
colorito giallo e morbido, sarà il lato interno del dorayaki finale. Porre
successivamente su un piatto e una volta freddi, spalmare la Nutella o la
marmellata sul lato meno cotto, chiudere sovrapponendo un altro dorayaki.
[Curiosità: la ricetta originale della tradizione
giapponese vede i dorayaki ripieni con la marmellata Anko realizzata con
fagioli rossi Azuki http://it.wikipedia.org/wiki/Azuki, http://it.wikipedia.org/wiki/Anko].
Se volete realizzare la ricetta originale con la
marmellata di fagioli Azuki, potete trovarla, se risiedete a Roma da Castroni. (Via Cola di Rienzo, 196,
00196 Roma.)
[Curiosity: The original recipe of Japanese tradition sees Anko Dorayaki filled with jam made with red beans Azuki.
If you want to make the original recipe with jam Azuki beans, you can find it, if you live in Rome from Castroni. (Via Cola di Rienzo, 196, 00196 Rome.)
______________________________________________________
English
I've always been
intrigued and fascinated by the traditions and cuisine of other nations, and
sometimes I like to try my hand in the production of non-conventional food in
our daily lives.
The recipe I shall show you a sweet Japanese, but known to a young audience in Italy thanks to the cartoon Doraemon.
Ingredients:
100g of flour "00"
2 eggs at room temperature
1/2 teaspoon baking powder
50 g of sugar
1 tablespoon of honey
2 tablespoons water
Preparation:
In a bowl, mix with an electric mixer sugar and eggs until the mixture is homogeneous.
Add the flour into the mixture slowly to avoid the formation of lumps.
Add to the mix a tablespoon of honey, mix and then add half a teaspoon of yeast dissolved in a cup with two tablespoons of water. Mix it all again and then let it rest for at least 30 minutes.
Place a pan on a stove over low heat anoint with oil on a handkerchief and let it heat for few minutes, then take a tablespoon of the mixture and pour it into the pan by dropping.
It will therefore be one of the two faces of Dorayaki. When the surface will begin to appear the first small holes, turn and cook on the other side, but cook less time than the previous side. The side less cooked, with a yellow coloring and soft, will be the inner side of the Dorayaki final. Place on a plate and then once cool, spread Nutella or jam on the side of less cooked and close with another Dorayaki.
The recipe I shall show you a sweet Japanese, but known to a young audience in Italy thanks to the cartoon Doraemon.
Ingredients:
100g of flour "00"
2 eggs at room temperature
1/2 teaspoon baking powder
50 g of sugar
1 tablespoon of honey
2 tablespoons water
Preparation:
In a bowl, mix with an electric mixer sugar and eggs until the mixture is homogeneous.
Add the flour into the mixture slowly to avoid the formation of lumps.
Add to the mix a tablespoon of honey, mix and then add half a teaspoon of yeast dissolved in a cup with two tablespoons of water. Mix it all again and then let it rest for at least 30 minutes.
Place a pan on a stove over low heat anoint with oil on a handkerchief and let it heat for few minutes, then take a tablespoon of the mixture and pour it into the pan by dropping.
It will therefore be one of the two faces of Dorayaki. When the surface will begin to appear the first small holes, turn and cook on the other side, but cook less time than the previous side. The side less cooked, with a yellow coloring and soft, will be the inner side of the Dorayaki final. Place on a plate and then once cool, spread Nutella or jam on the side of less cooked and close with another Dorayaki.
[Curiosity: The original recipe of Japanese tradition sees Anko Dorayaki filled with jam made with red beans Azuki.
If you want to make the original recipe with jam Azuki beans, you can find it, if you live in Rome from Castroni. (Via Cola di Rienzo, 196, 00196 Rome.)
Translated with: translate.google.it/
Ale...sono si sfuggita in pausa pranzo, ma non potevo resistere a commentare :D
RispondiEliminaI dorayaki li ho fatti anche io...ma senza marmellata azuki. Io e te dobbiamo organizzare una spedizione da Castroni....ma lo sai che non ci sono mai andata?? *vergogna*
:-))))
Una spedizione da Castroni è sempre un piacere!!!
EliminaTrovi ogni possibile ingrediente, però i prezzi non sono troppo amichevoli.
A dir la verità io i dorayaki li ho farciti con la pasta di guava comprata da Auchan a Porta di Roma. :-D.
ahahaha...però ci devo andare assolutamente! :))
RispondiElimina