martedì 30 ottobre 2012

CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE O FONDENTE





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Questa crema è una delizia unica, ha origini francesi viene preparata con una miscela di panna calda e cioccolato a pezzetti sciolto e amalgamato adagio e con cura.
La storia descrive l'errore di un maldestro apprendista pasticcere che fece scivolare del latte caldo all'interno di una ciotola colma di cioccolata in tavolette, il tutto accadde sotto gli occhi del capo-pasticcere "maître" il quale osservando l'accaduto si infuriò con il giovane per aver rovinato irrimediabilmente il prezioso cioccolato, diede così dell'imbecille (ganache) all'allievo che, sentitosi in colpa, tentò di rimediare al danno causato mescendo gli ingredienti.
Grazie al suo errore è nata una delle più pregiate ed usate creme al mondo.

Ingredienti:

20-30g di burro
250ml di panna fresca da montare
250g di cioccolato al latte o fondente.

Procedimento:


Ponete in un tegame capiente la panna, il burro, il cioccolato grattugiato/tritato/spezzettato e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso mescolando lentamente con una frusta a mano fino al completo scioglimento del composto, poi, allontanate il tegame dal fornello.


Lasciare raffreddare il composto per 20 minuti e poi porlo in freezer per 10 minuti, tirare fuori e montare il composto con lo sbattitore elettrico, almeno per 10 minuti, se non monta, riporre nuovamente il contenitore il freezer per altri 10 minuti e ritentare, dopo un po' di tentativi inizierà a montare divenendo di colore più chiaro.


Ora, rimarrà solo un problema, resistere alla tentazione di non divorarla prima di farcire un dolce.

[Un consiglio, pur sapendo che i gusti sono propri, affini, mutevoli ed associati al palato di ogni persona... a parer mio questa crema dà il massimo se realizzata con il cioccolato al latte, acquisendo un gusto che ricorda l'interno dei cioccolatini lindor].

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 English
This cream is a treat only, has French origins, is prepared with a mixture of hot cream and melted chocolate into small pieces and mixed slowly and with care.
The story describes the error, of a clumsy apprentice, who slid the hot milk into a bowl of chocolate bars, all happened under the eyes of the chef "maître" who observed the incident was furious with the young man for ruining irretrievably precious chocolate, gave called so idiot (ganache) the student. Then he tried to undo the damage caused mixed the ingredients, thanks to its error is born one of the most valuable and used creams in the world.

ingredients:

20-30g butter
250ml whipping cream
250g milk chocolate or dark chocolate.

procedure:
Place in a large saucepan the cream, butter, grated chocolate / chopped / diced and bring almost to a boil over low heat, stirring slowly with a hand whisk until complete dissolution of the compound, then removed the pan from the stove.

Allow the mixture to cool for 20 minutes and then place it in the freezer for 10 minutes, pull out and attach the mixture with an electric mixer for at least 10 minutes, if it does not fit, then return the container the freezer for another 10 minutes and try again, after a little 'attempts, start to mount becoming lighter in color.


Now, it remains only one problem, resist the temptation not to devour it before you fill a cake.

[A word of advice, knowing that their tastes are associated with the palate of every person ... in my opinion this cream gives the best if made ​​with milk chocolate, acquiring a taste reminiscent of the inside of Lindor chocolates]. 


Translated with: translate.google.it/
 

3 commenti:

  1. mamma mia Ale! questa lo sai che l'adoro!! ce l'ho nella lista delle cose da fare :)

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    1. La devi assaggiare è spettacolare!!!

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    2. Quando me la fai? :D :D ti invito a cena :D

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