domenica 23 dicembre 2012

BISCOTTI AL BURRO NATALIZI


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Ingredienti:
220 g di farina
120 g di burro
100 g di zucchero
1 tuorlo
10gtt di olio essenziale di arancia dolce commestibile
per la variante al cacao aggiungere 100g di cacao amaro per dolci

Ingredienti per la glassa:
zucchero a velo
acqua pochissima
coloranti in gel

Preparazione:
Con una frusta, montare in una terrina 100 g di burro con 75 g di zucchero, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete poco alla volta il tuorlo, 200 g di farina, l'olio essenziale, mescolando e il cacao con cura in modo da amalgamare bene il tutto.
Stendete l'impasto con uno spessore di circa 1/2cm su un piano di lavoro infarinato e ritagliatevi tante forme con gli stampi per biscotti natalizi.
Disponete i biscotti su una teglia da forno con sopra della carta da forno.



Infornate a forno preriscaldato a 200 °C e cuoceteli per 5-10 minuti (non appena inizieranno a dorarsi), poi fateli raffreddare.






Preparate con dello zucchero a velo e pochissima acqua una glassa densa che si asciughi con facilità.
dividete la glassa e coloratela con i colori il gel.


Con la parte convessa di un cucchiaino spalmate un sottile strato di glassa sui biscotti e fate cadere sopra delle codette o delle palline colorate di zucchero.
Per decorare gli omini usate degli stuzzicadenti.







 Buon divertimento e buone feste.

4 commenti:

  1. Che carini i tuoi biscotti! Auguri di Buone Feste!

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    1. Grazie mille, tantissimi auguri di Buone Feste acnche a te :-D

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  2. Che bel verde ti è venuto!!! :)
    bravo Ale
    Buone feste :*

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  3. Testati l'altra sera....questi essere molto buoni :Q___ ...
    Buon anno Ale :) !

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