sabato 26 gennaio 2013

BABÀ INCONSUETO



Clicca sulle immagini per ingrandirle

Ingredienti:

230g di zucchero
1/3 scorza di limone grattugiata
2/3 scorza di limone tagliata a striscette
succo di 1 limone filtrato
200g di farina 00
3 albumi
1 tuorlo
1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
60g di olio
sale un pizzico
1dl di latte
3dl di acqua
1dl di cointreau
1dl di limoncello

Preparazione:

In una ciotola, montate a neve ben ferma gli albumi.
Ponete in un'altra ciotola la scorza di limone grattugiata con il succo e 150g di zucchero, mischiate il tutto con lo sbattitore elettrico, aggiungete il tuorlo con un pizzico di sale e l'olio, amalgamate bene il tutto con le fruste.
Unite al composto la farina, il lievito alternandoli all'aggiunta del latte.
Unite all'impasto gli albumi montati a neve.


Imburrate ed infarinate una teglia per muffin e versate all'interno degli stampi l'impasto riempiendole per 2/3.



Infornate a forno già caldo a 170° per 15-20 minuti, e fateli raffreddare.



In un pentolino versate l'acqua con lo zucchero rimanente e le striscioline di scorza di limone, mettete sul fuoco fino ad ebollizione, così da creare uno sciroppo.
Rimuovete le scorze e ponetele su un piattino.
Filtrate e versate lo sciroppo in un contenitore e aggiungete limoncello e cointreau.
Poco prima di servire in tavola i babà immergeteli nello sciroppo e mettete sopra qualche scorzetta. Buon appetito. :-D.

1 commento: