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Finalmente un po’ di belle giornate estive, dopo
tutti questi mesi grigi.
A ferragosto, sono andato a Rieti, da amici a
rilassarmi e… a mangiare, dopo pranzo siamo andati a far una passeggiata e ne
ho approfittato per raccogliere un po’ di more appena maturate.
Ho deciso di trasformarle in un buonissimo gelato.
Ingredienti:
450 gr di more fresche
430 gr di acqua
3 gr di vodka (o 1,5 gr di neutro)
30 gr di zucchero di canna
205 gr di zucchero
Vi serviranno:
un minipimer
una gelatiera
un contenitore per il gelato
Procedimento:
Lavare le more, porle in una boule e versatevi dentro l’acqua, gli zuccheri e la vodka, mescolare con un cucchiaio e tritare il tutto
usando un minipimer (frullatore ad
immersione) o un frullatore classico.
Se non amate i semini tra i denti, potete filtrare
il composto con un colino a trama larga, io ho evitato il filtraggio perché si
perde gran parte del sapore delle more; è quasi un delitto equivale all'acquisto
di una pagnotta privata della sua croccante e fragorosa crosta.
Ponete il composto dentro il cestello di una gelatiera e
attendete un’ora, o sin quando il composto si sarà addensato.
Trasferite il gelato nel contenitore e lasciatelo
raffreddare in freezer per 1-2 ore, servitelo in palline nelle coppette, con qualche mora intera.
Amo moltissimo le more Ale!!!
RispondiEliminaPerché non l'ho assaggiato? uff
Io adoro i semini delle more...senza non saprei mangiarle....mmmm che bontà! :) :)
un abbraccio tesoro e avanti tutta con le foto :*
Miky, è un gelato-sorbetto, non ci è traccia di panna e si sente tutto il sapore della frutta.
EliminaPian piano le foto saranno migliori. :-)
Che meraviglia!!!! *______*
RispondiEliminaGrazie mille Rika. :-)
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