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Ingredienti:
1 Kg / 1Kg 1/2 di melanzane lilla o striate, sono più
buone quelle più piccole, (le grosse tendono ad esse piene di semi)
Scamorza affumicata, o provola silana a piacimento
Olio di semi di arachidi o per frittura
Passata di pomodoro o pelati
Basilico fresco quanto basta
Parmigiano grattugiato
Peperoncino fresco
Preparazione:
Tagliare in fette sottili le melanzane (volendo ci
si può aiutare con l’aiuto di un’affettatrice), salarle lievemente in
superficie in modo tale da far perdere un po’ d’acqua. Lasciarle dentro uno
scolapasta per 15-20 minuti.
Preparate un sugo, ponendo la passata di pomodoro
o i pelati in una padella antiaderente con un filo d’olio e sale e verso la
fine qualche foglia di basilico. Per chi apprezza il piccante, qualche fettina
di peperoncino non guasta.
In un’altra padella versate l’olio e portatelo a
temperatura per friggere, mettete le fette di melanzana in più volte sin quando
saranno dorate, toglietele e posatele in
una pirofila con carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso, ogni tanto
aggiungete uno strato di carta.
Preparare una pirofila da forno, distribuire con
un cucchiaio il sugo sul fondo, posare le melanzane ottenendo uno strato
uniforme, spolverare con il parmigiano, mettere le fette di formaggio, altro
sugo e un altro strato di melanzane, coprire con il sugo, parmigiano e
infornare a forno già caldo a 160° fino a quando viene a formarsi la superficie
imbrunisce e forma una crosticina.
Lasciare riposare, calda è buonissima, ma, se
riposa per più tempo è ancora più saporita.
Omiodio. LA VOGLIO! Adoro la parmigiana! La mangerei tutto me, non condivido con nessuno :D
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