lunedì 19 novembre 2012

POLPETTINE COTTE NEL SUGO


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Ingredienti per il sugo:
1kg di passata di pomodoro
1 cipolla intera
Olio quanto basta

Ingredienti per le polpette:
450 g di carne macinata
2 uova
80 g di mollica di pane
Latte quanto basta
100 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
70 g di pan grattato
Sale quanto basta

Preparazione:
In un pentolino mettere un goccio di olio e una cipolla intera, far soffriggere a fuoco lento, quando inizia a sfrigolare aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco lento girando per circa 15/20 minuti.
Mentre il sugo cuoce, dentro un bicchiere porre la mollica di pane tagliata a cubetti e ammorbidirla immergendola nel latte.




In una ciotola porre la carne macinata, le uova e quattro pizzichi di sale con le mani amalgamare il tutto. 


Aggiungere il parmigiano, il pan grattato, il prosciutto tagliato grossolanamente al coltello, il pane ammollato eliminando il latte in eccesso.  

  

Impastare bene il tutto ottenendo un impasto uniforme.
 

Creare delle polpettine di dimensioni poco più grandi di una noce ed immergerle man mano nel sugo caldo, oramai pronto e posto lontano dal fuoco.


Cuocere le polpette per 30 minuti a fuoco lento girandole delicatamente di tanto in tanto per evitare che si attacchino al fondo del pentolino.



Impiattare e mangiare belle calde con un po' di parmigiano sopra.

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