sabato 17 novembre 2012

CIOCCOLATINI TRIANGOLARI FONDENTI CON STRIGILATURE IN CIOCCOLATO BIANCO



 
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Un'idea simpatica, semplice e veloce per decorare una torta.

Ingredienti:
Cioccolato bianco fuso quanto basta
Cioccolato fondente fuso quanto basta

Strumenti:
Carta da forno
Spatola rigida con scanalature a dentini (IKEA)
un paio di guanti monouso

Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco il rapporto quantitativo è solitamente il doppio di cioccolato fondente rispetto al bianco.
Su un tavolo stendete un foglio di carta forno, e versate parte del cioccolato bianco.


 
Con una spatola rigida a dentini spalmare con movimenti lineari e ondulati il cioccolato bianco sulla superficie della carta forno. Creando una decorazione che ricorda delle strigilature.

 
Con un cucchiaio versate il cioccolato fondente sopra le linee di cioccolato bianco e spargere piano e delicatamente con una spatolina o con un cucchiaio fina o coprire completamente il cioccolato bianco. Potete ripetere il procedimento per dare maggior spessore ai cioccolatini.

 
Con il retro di uno stuzzicadenti grande per spiedini tracciate dei triangolini sul cioccolato.

 
Far scivolare la carta forno con i cioccolatini su un tagliere e porre all'interno del freezer per 10 minuti.
Indossate i guanti, staccate i cioccolatini dalla carta forno e con del cioccolato fuso posto nella parte posteriore attaccare i cioccolatini attorno alla torta.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Rika, comunque questi sono nulla rispetto alle tue creazioni, tu sei un'artista nella preparazione dei piatti.

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