martedì 27 novembre 2012

PATÉ DI FEGATO TOSCANO



Clicca sulle immagini per ingrandirle

Ingredienti:
500 g di fegato (io ho preso quello di maiale)
100 g di burro
Un bicchiere abbondante di vino bianco
Olio
Sale quanto basta

Preparazione:
Tagliate il fegato di maiale a cubetti (vanno bene anche i fegatini di polli e possono anche essere lasciati interi) e poneteli all'interno di una pentola posta su di un fornello con all'interno 3 cucchiai di olio e 20 g di burro.



Fate cuocere  fuoco lento rosolando bene il tutto, poi versate il bicchiere di vino e girate fin quando sarà evaporato del tutto.




Allontanate dal fuoco e aggiungere il restante burro in quadretti e girate fino a scioglierlo completamente.


Versate i fegatini in un frullatore o utilizzate un frullatore ad immersione e tritate bene il tutto ottenendo un paté.


Fate dei crostini di pane e spalmatevi sopra il paté ancora caldo con un filo d'olio crudo sopra.

2 commenti:

  1. tipicamente toscano, tipicamente adorabile e gustoso! che pazienza a cucinarlo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, ci vuole pazienza, ma il risultato che si ottiene, ripaga tutto il tempo e le attenzioni :D.

      Elimina