martedì 13 novembre 2012

MUFFIN BICOLORI CON COCCO E NOCCIOLE


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Altri muffin, ma, ancora più golosi.
 
Ingredienti:
3 uova
130 g di zucchero
150 g di farina
100 g di burro
1/2 bustina di lievito
75 g di cacao dolce
50 g farina di cocco
50 g di nocciole tritare grossolanamente o granella di nocciole


Preparazione:
In una ciotola, montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mischiare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e la farina ed amalgamare il tutto.
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando a bassa velocità.
Mettere il lievito e amalgamare nuovamente il tutto.

Dividere l'impasto in due ciotole e in una parte versare ed amalgamare il cacao dolce e la farina di cocco.
Nell'altra metà versare ed amalgamare la granella di nocciole.
Preparare una teglia per muffin  con dei pirottini di carta, riempire i pirottini con i due composti, facendo attenzione a non superare la metà del pirottino (c'é il rischio che l'impasto fuoriesca). Per conferire un tocco artistico ai muffin, fate cadere un pizzico di farina di cocco sopra l'impasto.
Infornare in forno a 180° per 15-20 minuti, trascorsi i 20 minuti, aprite il forno e fate una prova con uno stuzzicadenti: se esce pulito sono cotti.


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6 commenti:

  1. Buoni questi muffins! Ora che ho la teglia adatta (ebbene sì, non ce l'avevo fino a una settimana fa..), mi segno la ricetta!
    Buona serata!
    Mari

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    Risposte
    1. Grazie Marisa è una variante sfiziosa dei classici muffin, la teglia per muffin è una salvezza, ma una volta la hai c'è il rischio di usarla troppo spesso, i muffin creano una dolce dipendenza. :-D

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  2. Grazie per il meraviglioso e inaspettato messaggio che mi hai lasciato. Sei un tesoro Ale!
    Stai diventando bravissimo e questo è solo merito tuo.
    Ti abbraccio fortissimo e continua sempre a volare alto!

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  3. Buonissimi questi Muffin!!! ^^
    Mi viene acquolina in bocca!!! :P

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